PANQUECA DE FRANGO

 PANQUECA DE FRANGO

Deliciosas, versáteis e perfeitas para uma refeição reconfortante, as panquecas  são um prato clássico que todos amam. E quando combinadas com um recheio saboroso de frango desfiado, elas se transformam em uma verdadeira explosão de sabores. 

Hoje, trazemos para você a nossa receita especial de panqueca de frango, que é fácil de preparar e certamente conquistará o paladar de todos. 

Com uma massa macia e leve, e um recheio suculento e temperado, essas panquecas são ideais para almoços em família ou jantares especiais.  E o melhor de tudo é que com essa massa você poderá variar os recheios é só usar sua criatividade

Então, pegue sua frigideira e venha conferir essa deliciosa combinação de ingredientes que vai encantar o seu paladar. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica irresistível com as nossas panquecas de frango.

INGREDIENTES

Massa

2 ovos

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de óleo

sal a gosto


Recheio

1 peito (grande) de frango sem osso

2 tomates maduros

1 xícara da água do cozimento do frango

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) colorau ou paprica

pimenta,chimichurri e orégano a gosto

sal a gosto

salsinha e cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango na água com sal por 25 minutos, se voce preferir pode colocar 1 caldo de galinha para o cozimento. Após o cozimento espere esfriar um pouco e desfie bem o peito de frango e reserve. Não esqueça de guardar a água do cozimento.

Pique a cebola, alho e os tomates, frite a cebola e o alho, coloque o colorau, frite mais um pouco. Em seguida coloque os tomates e os temperos secos e refogue mais um pouco. Coloque o frango desfiado, o caldo do cozimento e acerte o sal se necessário, deixe cozinhar em fogo baixo até secar bem o caldo. Por ultimo coloque a salsinha e cebolinha e reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe-a com movimentos circulares para formar uma panqueca. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fique dourada. Repita o processo até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato conforme você as faz.

Coloque uma porção do recheio de frango em cada panqueca e enrole-as. Arrume as panquecas em um refratário. Se desejar, você pode adicionar um pouco mais de molho de tomate e queijo por cima das panquecas. e servir. 

Ou cubra o refratário com papel alumínio e leve  ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.

Retire do forno e sirva as panquecas de frango quentes. Você pode acompanhá-las com salada verde ou legumes cozidos, se desejar.

Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas, dependendo do tamanho que você fizer. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com suas preferências. Aproveite!

 



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