VAGEM REFOGADA COM TOMATE
Hoje, trazemos uma receita simples, saudável e cheia de sabor: vagem refogada com tomate. Se você está procurando por um acompanhamento delicioso e nutritivo para suas refeições, essa é a opção perfeita.
A combinação das vagens crocantes com os tomates suculentos cria uma explosão de sabores que irá encantar o seu paladar. Além disso, esse prato é fácil de preparar e requer ingredientes que você provavelmente já tem na geladeira.
Então, vamos colocar as mãos na massa e descobrir como transformar simples ingredientes
em uma experiência gastronômica incrível!"
INGREDIENTES
200g de vagens
1 tomates médios
1/2 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca para finalizar
MODO DE PREPARAR
Lave bem as vagens e corte as pontas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por alguns
minutos até ficarem dourados e perfumados.
Acrescente as vagens à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo
ocasionalmente.
Enquanto as vagens estão refogando, corte os tomates em cubos pequenos.
Adicione os tomates à panela e continue refogando por mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais
10 a 15 minutos, ou até as vagens ficarem macias, mas ainda com uma textura
levemente crocante. Salpique salsinha fresca por cima.
Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou
peixes.
Essa receita rende aproximadamente 3 porções. Sinta-se à vontade para
ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu gosto.
Comentários
Postar um comentário