SOPA DE ABÓBORA

SOPA DE ABÓBORA



 

A sopa de abóbora é um prato quente e reconfortante, perfeito para os dias frios de outono e inverno. 

Feita com abóbora fresca, temperos aromáticos e caldo de legumes, essa sopa é fácil de preparar e deliciosa. 

A doçura natural da abóbora combina perfeitamente com os sabores terrosos dos temperos, resultando em uma sopa suave e cremosa, que é uma opção saudável e satisfatória para qualquer refeição.

 



 INGREDIENTES 

1 abóbora média descascada e picada em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

4 xícaras de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara de creme de leite (opcional)

Sementes de abóbora para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.

Adicione a abóbora picada à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja macia.

Usando um liquidificador ou um mixer de mão, processe a sopa até que fique homogênea e cremosa. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais caldo de legumes até atingir a consistência desejada.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o creme de leite para dar um toque de cremosidade.

Sirva a sopa de abóbora quente e, se quiser, decore com algumas sementes de abóbora por cima.


DICAS


Você pode adicionar outros temperos para dar um sabor extra à sua sopa de abóbora. 

Gengibre - rale um pouco de gengibre fresco e adicione na sopa durante o cozimento.

Curry - adicione uma colher de sopa de curry em pó na sopa para dar um sabor exótico e picante.

Cominho - adicione uma colher de chá de cominho moído na sopa de abóbora para dar um sabor terroso e levemente apimentado.

Alecrim - adicione algumas folhas de alecrim fresco durante o cozimento para dar um sabor aromático e levemente amadeirado.

Canela - adicione meia colher de chá de canela em pó na sopa para dar um sabor doce e levemente picante.


ACOMPANHAMENTOS

Croutons, Lascas ou cubos de queijo no fundo do prato, sementes de girassol ou chia para dar uma textura crocante. Use e abuse da sua imaginaçâo.

 

TEMPO DE PREPARO  -  Aproximadamente 30 a 40 minutos 

 

RENDIMENTO  -  Aproximadamente 4 porções

 


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