SOPA DE ABÓBORA
SOPA DE ABÓBORA
A sopa de abóbora é um prato quente e reconfortante, perfeito para os dias frios de outono e inverno.
Feita com abóbora fresca, temperos aromáticos e caldo de legumes, essa sopa é fácil de preparar e deliciosa.
A doçura natural da abóbora combina perfeitamente com os sabores terrosos dos temperos, resultando em uma sopa suave e cremosa, que é uma opção saudável e satisfatória para qualquer refeição.
1 abóbora média descascada e picada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de creme de leite (opcional)
Sementes de abóbora para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
Adicione a abóbora picada à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o caldo de legumes à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja macia.
Usando um liquidificador ou um mixer de mão, processe a sopa até que fique homogênea e cremosa. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais caldo de legumes até atingir a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o creme de leite para dar um toque de cremosidade.
Sirva a sopa de abóbora quente e, se quiser, decore com algumas sementes de abóbora por cima.
DICAS
Você pode adicionar outros temperos para dar um sabor extra à sua sopa de abóbora.
Gengibre - rale um pouco de gengibre fresco e adicione na sopa durante o cozimento.
Curry - adicione uma colher de sopa de curry em pó na sopa para dar um sabor exótico e picante.
Cominho - adicione uma colher de chá de cominho moído na sopa de abóbora para dar um sabor terroso e levemente apimentado.
Alecrim - adicione algumas folhas de alecrim fresco durante o cozimento para dar um sabor aromático e levemente amadeirado.
Canela - adicione meia colher de chá de canela em pó na sopa para dar um sabor doce e levemente picante.
ACOMPANHAMENTOS
Croutons, Lascas ou cubos de queijo no fundo do prato, sementes de girassol ou chia para dar uma textura crocante. Use e abuse da sua imaginaçâo.
TEMPO DE PREPARO - Aproximadamente 30 a 40 minutos
RENDIMENTO - Aproximadamente 4 porções
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