LASANHA À BOLONHESA
LASANHA À BOLONHESA
Olá, amantes da boa comida! Hoje, trazemos uma receita clássica que é sempre um sucesso: a lasanha à bolonhesa.
Preparada com carinho, camadas de sabores e ingredientes deliciosos, essa lasanha com molho bolonhesa, presunto e queijo vai te deixar com água na boca. Nada como o aroma irresistível do molho bolonhesa caseiro, a combinação perfeita entre o presunto suculento e o queijo derretido.
Cada garfada é uma explosão de sabores que nos transporta para a cozinha italiana.
Se você está pronto para experimentar uma lasanha
que vai surpreender a todos, acompanhe a receita e se prepare para um banquete
de dar água na boca. Vamos lá!
INGREDIENTES
500g massa para lasanha
500g de queijo mussarela fatiado
500g de presunto fatiado
Para o molho bolonhesa:
500g de carne moída
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura, ralada
1 lata de tomate pelado (400g) ou 3 saches de molho de
tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão para salpicar por cima
Azeite de oliva para refogar
MODO DE PREPARAR
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva
em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem
dourados.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até ficar bem
dourada.
Acrescente a cenoura ralada, o extrato de tomate, o
tomate pelado ou os saches de molho e o açúcar. Tempere com sal, pimenta e
orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo de vez em
quando, para apurar os sabores.Cozinhe a massa e deixe bem al dente.
Em um refratário retangular, espalhe uma camada fina de
molho bolonhesa no fundo. Coloque as folhas de massa de lasanha por cima.
Cubra a massa de lasanha com uma camada de molho
bolonhesa, seguida por uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela.
Repita as camadas de massa, molho bolonhesa, presunto e
queijo. Certifique-se de terminar com uma camada de queijo mussarela por cima. Salpique queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido por 30 minutos. Em seguida, remova o papel alumínio e asse por
mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos
antes de servir.
TEMPO DE PREPARO
O tempo de preparo dessa receita pode variar, mas em
média leva cerca de 1 hora e 30 minutos, considerando o tempo de preparo do molho e montagem da lasanha, além do tempo de cozimento no forno.
RENDIMENTO
Quanto ao número de pessoas servidas, essa receita
geralmente serve de 6 a 8 pessoas, dependendo do tamanho das porções. Se você
estiver servindo a lasanha como prato principal, é recomendado calcular de 1 a
2 fatias por pessoa. Caso seja servida como acompanhamento, a quantidade pode
render mais porções.
Comentários
Postar um comentário