LASANHA À BOLONHESA

 LASANHA À BOLONHESA


Olá, amantes da boa comida! Hoje, trazemos uma receita clássica que é sempre um sucesso: a lasanha à bolonhesa

Preparada com carinho, camadas de sabores e ingredientes deliciosos, essa lasanha com molho bolonhesa, presunto e queijo vai te deixar com água na boca. Nada como o aroma irresistível do molho bolonhesa caseiro, a combinação perfeita entre o presunto suculento e o queijo derretido. 

Cada garfada é uma explosão de sabores que nos transporta para a cozinha italiana. 

Se você está pronto para experimentar uma lasanha que vai surpreender a todos, acompanhe a receita e se prepare para um banquete de dar água na boca. Vamos lá!
 

INGREDIENTES

500g massa para lasanha

500g de queijo mussarela fatiado

500g de presunto fatiado


Para o molho bolonhesa:

500g de carne moída

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

1 cenoura, ralada

1 lata de tomate pelado (400g) ou 3 saches de molho de tomate

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de orégano

Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão para salpicar por cima

Azeite de oliva para refogar


MODO DE PREPARAR

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até ficar bem dourada.

Acrescente a cenoura ralada, o extrato de tomate, o tomate pelado ou os saches de molho e o açúcar. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo de vez em quando, para apurar os sabores.Cozinhe a massa e deixe bem al dente.

Em um refratário retangular, espalhe uma camada fina de molho bolonhesa no fundo. Coloque as folhas de massa de lasanha por cima.

Cubra a massa de lasanha com uma camada de molho bolonhesa, seguida por uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela.

Repita as camadas de massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Certifique-se de terminar com uma camada de queijo mussarela por cima. Salpique queijo ralado.

 

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Em seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.


TEMPO DE PREPARO

O tempo de preparo dessa receita pode variar, mas em média leva cerca de 1 hora e 30 minutos, considerando o tempo de preparo do molho e montagem da lasanha, além do tempo de cozimento no forno.


RENDIMENTO

Quanto ao número de pessoas servidas, essa receita geralmente serve de 6 a 8 pessoas, dependendo do tamanho das porções. Se você estiver servindo a lasanha como prato principal, é recomendado calcular de 1 a 2 fatias por pessoa. Caso seja servida como acompanhamento, a quantidade pode render mais porções.

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

SOPA DE ABÓBORA

CARNE LOUCA

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

ESPAGUETE A CARBONARA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

MOLHO DE YOGURT