ESPAGUETE A CARBONARA

ESPAGUETE A CARBONARA


O espaguete a carbonara é um prato clássico da culinária italiana. 

Originário da região de Lazio, em Roma, é feito com espaguete, bacon, ovos e queijo parmesão ou pecorino. 

A receita é conhecida por seu molho cremoso e saboroso, que é feito com a mistura de ovos e queijo. 

O prato é geralmente temperado com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e pode ser finalizado com salsinha picada. O tempo de preparo é relativamente curto, o que o torna uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso. O espaguete a carbonara é um prato popular em todo o mundo e pode ser encontrado em muitos restaurantes italianos.

 



 INGREDIENTES

400g de espaguete
200g de bacon em cubos
4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo pecorino ralado (opcional)
4 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar



MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão e o pecorino (se estiver usando).
Adicione o espaguete cozido à frigideira com o bacon e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Adicione a mistura de ovos à frigideira com o espaguete e misture bem até que o calor da massa cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva o espaguete a carbonara quente, polvilhado com salsinha picada por cima.
O tempo total de preparo deve ser cerca de 30-40 minutos, dependendo da habilidade do cozinheiro e da potência do fogão. Bom apetite!

 


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