BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER
BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER
Procurando uma opção saudável e deliciosa para o jantar? Experimente esta receita de berinjela recheada com ricota preparada na airfryer.
A combinação irresistível da berinjela macia e saborosa com o recheio cremoso de ricota vai conquistar o seu paladar. Além disso, a praticidade da airfryer torna o processo de preparo ainda mais simples e saudável.
Com ingredientes frescos e temperos aromáticos, esta receita é uma ótima maneira de desfrutar de uma refeição leve e nutritiva. Vamos conferir como fazer essa delícia?
Siga o passo a passo abaixo e prepare-se para saborear uma berinjela recheada irresistível!
INGREDIENTES
2 berinjelas médias
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate médio, picado (opcional )
Sal, orégano e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha fresca picada
MODO DE PREPARAR
Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com
a ajuda de uma colher, retire parte da polpa das berinjelas, formando uma
cavidade para o recheio. Reserve a polpa retirada.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a
cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente a polpa de berinjela picada e o tomate à frigideira. Tempere
com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo
ocasionalmente, até que a berinjela esteja macia.
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture com o refogado de berinjela. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
Com a mistura de ricota e berinjela, recheie as metades de berinjela que
foram reservadas.
OBS: Ou se preferir pode cortar a polpa em quadradinhos pequenos e colorar todos os temperos sem levar ao fogo, misturar a ricota e ajustar o sal se necessário.
Coloque as berinjelas recheadas na cesta da airfryer pré-aquecida. Polvilhe queijo parmesão e asse
a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a berinjela esteja
macia e o topo esteja levemente dourado.
Retire as berinjelas recheadas com ricota da airfryer e sirva quentes como uma refeição principal ou acompanhamento.
Essa é apenas uma sugestão de receita, você pode adaptar os ingredientes
e temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Espero que você aproveite essa
deliciosa berinjela recheada com ricota feita na airfryer!
DICAS DE RECHEIO
Recheio de carne moída: Refogue
carne moída com cebola, alho e temperos de sua preferência. Misture com a polpa
de berinjela e recheie as metades. Adicione queijo por cima antes de levar à
airfryer.
Recheio mediterrâneo: Misture
ricota, tomate seco picado, azeitonas pretas fatiadas, manjericão fresco picado
e um toque de azeite de oliva. Recheie as berinjelas e asse na airfryer.
Recheio de legumes: Refogue uma
mistura de legumes picados, como abobrinha, pimentão e cenoura. Tempere com
ervas aromáticas e misture com ricota ou cream cheese. Recheie as berinjelas e
asse na airfryer.
Recheio de cogumelos: Refogue
cogumelos picados com alho, cebola e temperos. Acrescente cream cheese e
parmesão ralado. Recheie as berinjelas e leve à airfryer para assar.
Recheio de quinoa: Cozinhe a
quinoa e misture com vegetais como tomate, cebola, pimentão e ervas frescas.
Adicione ricota ou queijo feta esfarelado. Recheie as berinjelas e leve à
airfryer para assar.
Essas são apenas algumas ideias para variar o recheio da berinjela. Use
sua criatividade e experimente combinações diferentes de ingredientes para criar um recheio que agrade ao seu paladar.
Essa berinjela é uma delicia!!!
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